Иногда кажется, что в 21 веке уже всё открыто, изобретено и изучено, и места для новаторства не остаётся. Но мир не перестаёт нас удивлять и наша лаборатория LifehouseDesign открыта для экспериментов, поэтому сегодня мы поговорим о новых материалах, которые можно адаптировать к использованию в интерьере.

Синтетические смолы

Скорее, это не столько новый материал, сколько его новая адаптация. Искусственные смолы и раньше существовали в виде клеев и лаков, но за счёт своей текучести и эстетического потенциала они привлекли внимание мировых дизайнеров. Экспериментаторы решили смешать несколько цветов смол и придали им необычные формы, вот, что из этого получилось:

 

 

Фитомодули

Экологичный стиль быстро обрёл популярность, поэтому новшества для интерьера тоже не заставили себя ждать. Сегодня нам предлагают разбавить жилище зелёным пятном — панелью из стабилизированных растений. Хоть это и кажется сложным на первый взгляд, такие фитомодули из неприхотливых в уходе растений можно использовать где угодно, всё ограничивается только вашей фантазией. В LifehouseDesign уже разработали первый проект с этим интересным материалом:

Жидкие обои

Этот материал тоже соответствует тренду на экологичность, потому что жидкие обои — это безотходное, гипоаллергенное и безопасное во всех отношениях покрытие. Их изготавливают с применением шёлкового, хлопкового или целлюлозного волокна, а иногда смешивают эти составляющие между собой. Такие обои непривычно мягкие и приятные на ощупь, просты в уходе и дают огромное пространство для выражения творческих идей.

 

 

Полимер Cocoon

Изначально полимер разработали для изоляции в строительстве, но ему не удалось скрыться от любопытных взглядов дизайнеров. Они решили натянуть его на каркас и это дало потрясающий визуальный эффект: создаётся впечатление, что предмет окутан сотнями слоёв паутины. Несмотря на такие ассоциации, мебель, изготовленная по этому принципу, выглядит очень утончённой и изящной. Так можно изготавливать светильники, вазы и любые другие предметы декора.

 

 

Углеродное волокно

Это ещё один материал, который дизайнеры додумались использовать не по назначению. Причём он разрабатывался даже не в близкой для них сфере, а в сфере авиации и космонавтики. Особенность этого материала в том, что при своей невероятной лёгкости он является сверхпрочным и сверхжёстким, а также устойчивым к агрессивному химическому и температурному воздействию. Конечно, для дизайна интерьера эти характеристики не жизненно важны, но при сочетании углеродного волокна с полимерами и стекловолокном можно получить потрясающий глянцевый эффект — это окончательно покорило сердца дизайнеров. Применяют этот материал в изготовлении мебели и предметного декора.

 

Некоторые новшества современного дизайна действительно трудно осознать и принять. Но готовность к переменам и открытость для нового помогают развиваться и расширять кругозор, поэтому лаборатория Lifehouse готова экспериментировать и вместе с вами открывать новые горизонты!

Читайте также
21 / 08 / 19
Как мы ломали квартиру на Подоле и чем это закончилось
Еще зимой мы с вами делились в нашем блоге деталями внутреннего процесса. На примере попавшегося нам проекта квартиры под сдачу
подробнее

Хотите получить наш каталог?

Заполните свои контактные данные, чтобы получить наш каталог и поговорить с нашим менеджером более конкретно.

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ

viber