LifeHouse Design занимается созданием интерьеров для жилых и коммерческих помещений 9 лет. И за это время у нас накопилось достаточно много историй, которые должны быть рассказаны, ведь они помогут избежать, когда-то совершенных нами ошибок, тем кто сейчас делает ремонт или собирается его делать, ну а те, кто через это уже прошли — вам, наверняка будет просто интересно😊 Кстати, специально для таких историй мы создаем рубрику #опыт_lifehousedesign

Начать эту рубрику мы решили с истории о дверях😅 Вот скажите, по каким критериям вы бы выбирали входные двери в свою квартиру? Наверняка, многие из вас ответят, что только по критериям защищенности дверей от взлома. Но поверьте, в конце этого поста вы узнаете еще несколько факторов о которых забывать нельзя!

Итак, когда мы в LifeHouse Design приступали к созданию дизайна интерьера одного из наших объектов мы столкнулись с тем, что заказчик был абсолютно убежден (благодаря, конечно же, проверенной инсайдерской информации), что живя в Киеве входные двери в квартиру нужно делать только бронированные с максимальной степенью защиты — и в целом это единственное к ним требование. Когда проект был на стадии реализации и пришло время ставить входные двери мы с заказчиком выбрали именно тот вариант, который он хотел — бронированные, с высочайшей степенью защиты от взлома, и еще огромным количеством характеристик, которые скорее подойдут двери стоящей на входе в банковский депозитарий (кстати, по цене соответствующей — 3000$😅) Такая дверь делается под заказ — поэтому мы предложили пока её не оплачивать, а поехать на объект и проверить, как и куда дверь будет устанавливаться. По приезду, мы столкнулись с тем, что стена в которую должна устанавливаться дверь, сделана из газоблока и толщиной всего лишь в один кирпич.

Будь мы недостаточно внимательны или не профессионалами своего дела — дверь мы установили бы сразу, но наш опыт показывал, что установка двери с такими характеристиками в эту стену — просто не имеет смысла, ведь даже при такой защите двери (при большом желании) пробраться в квартиру нарушив целостность стены не составит труда! Если провести параллель — просто представьте себе насколько логично ставить бронированные ворота с огромным амбарным замком, если у вас невысокий деревянный забор? LifeHouse Design уверенны — что это бесполезное занятие. Кроме того, бронированный двери с высочайшей степенью защиты от взлома и всеми их остальными техническими характеристиками, прекрасно соответствуют требованиям дверей для коммерческих помещений, но для жилых всего этого не достаточно, для жилых еще, как минимум, нужны — шумоизоляция и способностью удерживать тепло.

Выслушав все аргументы LifeHouse Design, заказчик согласился на замену двери и для установки была выбрана дверь хоть и не бронированная, но с достаточно высокой степенью защиты от взлома (пожелания заказчик были учтены), и обладающая нужными, для входных дверей в жилую квартиру характеристиками: шумоизоляцией и удерживанием тепла, а кроме всего была гораздо более приемлема по цене — всего 1000 $ (на 2 тысячи долларов дешевле!!! 😉)

В целом подводя итог этой истории, хотели бы дать пару советов по выбору входных дверей в квартиру:
— При выборе входных дверей уделяйте особое внимание таким качествам изделия как: безопасность, звукоизоляция, способность удерживать температуру в помещении, габариты, и естественно, наличие гарантии на изделие;
— На забывайте обращать внимание на стену в которое изделие будет монтироваться;
— Ну и конечно, при выборе тех или иных решений для квартиры или дома, будь то двери, сантехника, система вентиляции, или что угодно еще, обязательно привлекайте специалиста, который, во-первых, видит всю ситуацию в комплексе, а не отдельно взятое решение, а во-вторых, честно озвучит все преимущества и недостатки того или иного варианта😊

Читайте также
04 / 07 / 18
Хотим приоткрыть для вас занавес работы
Сегодня хотим приоткрыть для вас занавес работы LifeHouse Design Один из наших объектов, который прямо сейчас находиться на финишной прямой.
подробнее

Хотите получить наш каталог?

Заполните свои контактные данные, чтобы получить наш каталог и поговорить с нашим менеджером более конкретно.

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ